Spécial fêtes de fin d'année
Boudin blanc aux truffes
Crème brûler au fois gras
mille feuilles de luxe
Pour la crème brûler au fois gras:
pour 4 ramequins
1 bloc de 400 gr de fois gras de bonne qualité
5 œufs
40 cl de crème fraîche liquide
sel poivre 5 baies
parmesan en poudre
mixer le fois gras jusqu'à obtention d'une texture harmonieuse
dans un saladier mélanger œufs et crème liquide,salez et poivrez
mélangez la préparation œufs et crème au fois gras mixer,de sorte que la préparation soit
sans grumeaux
disposez dans les ramequins
parsemez de parmesan râpe et griller au chalumeau de cuisine ou au grill de votre four
pour les milles feuilles de luxe:
1 rouleau de pâte feuilleté
1 gros pot de fromage Madame Loîk*
quelques brins de ciboulette
zestes de citron jaune
1 paquet de saumon fumé de bonne qualité
7 noix de Saint -Jacques
15 crevettes rose cuites
100 gr de parmesan
sel,poivre
Préchauffer le four thermostat 6
dans le rouleau de pâte feuilleté découpez a l'aide d'un emporte pièce
des cercles de pâte d'environ 4 cm de diamètre
dorez les avec un peu de beurre
disposez sur une plaque et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit
bien dorer et gonfler
Dans un mixeur,mettez le pot entier de fromage Madame Loîk*
ajoutez les noix de Saint-Jacques,préalablement cuites a la poêle
puis ajoutez le saumon fumé,les crevettes,le parmesan râpe,la ciboulette,assaisonnez
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte avec encore quelques morceaux
Façonner vos milles feuilles en commençant par un rond de pâte puis de la préparation mixer et ainsi de suite jusqu'à finir par un rond de pâte,décorer avec un brin de ciboulette
Pour le boudin blanc aux truffes,hélas je n'ai pas encore appris as en faire^^
Vous en trouverez avec facilité en grande surface ou chez votre boucher/charcutier
Boudin blanc aux truffes
Crème brûler au fois gras
mille feuilles de luxe
Pour la crème brûler au fois gras:
pour 4 ramequins
1 bloc de 400 gr de fois gras de bonne qualité
5 œufs
40 cl de crème fraîche liquide
sel poivre 5 baies
parmesan en poudre
mixer le fois gras jusqu'à obtention d'une texture harmonieuse
dans un saladier mélanger œufs et crème liquide,salez et poivrez
mélangez la préparation œufs et crème au fois gras mixer,de sorte que la préparation soit
sans grumeaux
disposez dans les ramequins
parsemez de parmesan râpe et griller au chalumeau de cuisine ou au grill de votre four
pour les milles feuilles de luxe:
1 rouleau de pâte feuilleté
1 gros pot de fromage Madame Loîk*
quelques brins de ciboulette
zestes de citron jaune
1 paquet de saumon fumé de bonne qualité
7 noix de Saint -Jacques
15 crevettes rose cuites
100 gr de parmesan
sel,poivre
Préchauffer le four thermostat 6
dans le rouleau de pâte feuilleté découpez a l'aide d'un emporte pièce
des cercles de pâte d'environ 4 cm de diamètre
dorez les avec un peu de beurre
disposez sur une plaque et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit
bien dorer et gonfler
Dans un mixeur,mettez le pot entier de fromage Madame Loîk*
ajoutez les noix de Saint-Jacques,préalablement cuites a la poêle
puis ajoutez le saumon fumé,les crevettes,le parmesan râpe,la ciboulette,assaisonnez
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte avec encore quelques morceaux
Façonner vos milles feuilles en commençant par un rond de pâte puis de la préparation mixer et ainsi de suite jusqu'à finir par un rond de pâte,décorer avec un brin de ciboulette
Pour le boudin blanc aux truffes,hélas je n'ai pas encore appris as en faire^^
Vous en trouverez avec facilité en grande surface ou chez votre boucher/charcutier
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