vendredi 23 avril 2010

Trio gourmet


Spécial fêtes de fin d'année

Boudin blanc aux truffes
Crème brûler au fois gras
mille feuilles de luxe


Pour la crème brûler au fois gras:
pour 4 ramequins

1 bloc de 400 gr de fois gras de bonne qualité
5 œufs
40 cl de crème fraîche liquide
sel poivre 5 baies
parmesan en poudre

mixer le fois gras jusqu'à obtention d'une texture harmonieuse

dans un saladier mélanger œufs et crème liquide,salez et poivrez

mélangez la préparation œufs et crème au fois gras mixer,de sorte que la préparation soit
sans grumeaux

disposez dans les ramequins

parsemez de parmesan râpe et griller au chalumeau de cuisine ou au grill de votre four

pour les milles feuilles de luxe:

1 rouleau de pâte feuilleté

1 gros pot de fromage Madame Loîk*

quelques brins de ciboulette

zestes de citron jaune

1 paquet de saumon fumé de bonne qualité

7 noix de Saint -Jacques

15 crevettes rose cuites

100 gr de parmesan

sel,poivre

Préchauffer le four thermostat 6

dans le rouleau de pâte feuilleté découpez a l'aide d'un emporte pièce

des cercles de pâte d'environ 4 cm de diamètre

dorez les avec un peu de beurre

disposez sur une plaque et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit
bien dorer et gonfler

Dans un mixeur,mettez le pot entier de fromage Madame Loîk*

ajoutez les noix de Saint-Jacques,préalablement cuites a la poêle
puis ajoutez le saumon fumé,les crevettes,le parmesan râpe,la ciboulette,assaisonnez

Mixer jusqu'à obtention d'une pâte avec encore quelques morceaux
Façonner vos milles feuilles en commençant par un rond de pâte puis de la préparation mixer et ainsi de suite jusqu'à finir par un rond de pâte,décorer avec un brin de ciboulette


Pour le boudin blanc aux truffes,hélas je n'ai pas encore appris as en faire^^

Vous en trouverez avec facilité en grande surface ou chez votre boucher/charcutier





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