samedi 24 avril 2010

Les risottos de Toqueandco

Les risottos n'ont plus aucun secrets pour moi,c'est un des plats que je préfère
cuisiner,avec une déclinaison infinie,sucré ou salé ou les deux en même temps,nature ou pas
vous pouvez en faire ce que vous voulez a partir du moment ou les ingrédients de base sont respecter!

Risotto cèpes/coppa/noisettes

ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de riz arborio
8 tranches de coppa de Parme
200 gr de noisettes entière
200 gr de parmesan râpe
50 grs de copeaux de parmesan
1 cube de bouillon de légume ou 1 litre de bouillon maison
1oignon rouge
1 noix de beurre
25 cl de crème fraîche épaisse
1 kg de cèpes


Faire revenir dans un poêle avec le beurre l'oignon coupés finement
ajoutez le riz,remuez jusqu'à ce qu'il deviennent translucide
couvrez d'eau mélangez au préalable avec le bouillon de légume
laissez le riz absorber et rajoutez de l'eau ainsi de suite jusqu'à cuisson complète du riz(environ 17 mn)

faites griller légèrement les tranches de coppa
ainsi que les noisettes

faites cuire vos cèpes dans une poêle a part

une fois le riz cuit ajoutez la créme,le parmesan les cépes en en gardant quelques uns de coté pour la présentation et les noisettes concassées,en en gardant aussi pour la déco

mélangez

dressez vos assiettes

pour la déco

parsemez votre risotto de cèpes griller,des tranches de coppa,de noisettes et de quelques copeaux de parmesan

servez très chaud



1 commentaire:

  1. mmmmiiiaaammm j'adore les risottos et celui-ci m'a l'air très bon... merci pour ton commentaire sur mon blog et bravo et longue vie au tien. à bientôt
    florence

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