vendredi 23 avril 2010

Tarte citron Meringué


Mon péché mignon ce sont les desserts a base de citron
cette Tarte est pour moi un petit paradis sur terre!

Ingrédients By Katherine MyFair


250 gr de petits-beurre

100 gr de beurre ramolli

75 gr de maizena

330 gr de sucre en poudre blanc

12,5 cl de jus de citron

30 cl d'eau

60 gr de beurre en morceaux

4 œufs,blancs et jaune séparés

sirop d'érable,cannelle,2sachets de sucre vanillé


-Beurrez un moule a tarte a fond amovible

Mixez les biscuits pour obtenir de la chapelure fine puis incorporez un sachet de sucre vanillé
puis le beurre et travaillez le mélange a la main.
etalez la pâte obtenue dans votre moule et laissez rafermir au réfrigérateur

Mélangez la maizena et 110 gr de sucre dans une sauteuse puis versez progressivement l'eau et le jus de citron
en remuant sans cesse.

Faites cuire a feu vif toujours en mélangeant jusqu'à ce que le mélange solidifie un peu

Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux,puis les jaunes et le zeste de citron,en remuant toujours
Laissez refroidir 10 minutes puis nappez le biscuit de cette préparation

Saupoudrez d'un peu de cannelle et d'un peu du deuxiéme sachet de sucre vanillé,puis rajoutez un filet de sirop d'érable.couvrez et placez au frais pour 2 heures

Préchauffer le four sur 200 °c

battez les blancs en neige ferme puis ajoutez le reste du sucre blanc et vanillé cuillerée par cuillerée sans cesser de battre(vous devez obtenir un bec d'oiseau*)

Avec une fourchette nappez la tarte de meringue en formant des petits pics

Faire cuire au four,jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée

Servez froid




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