Mon péché mignon ce sont les desserts a base de citron
cette Tarte est pour moi un petit paradis sur terre!
Ingrédients By Katherine MyFair
250 gr de petits-beurre
100 gr de beurre ramolli
75 gr de maizena
330 gr de sucre en poudre blanc
12,5 cl de jus de citron
30 cl d'eau
60 gr de beurre en morceaux
4 œufs,blancs et jaune séparés
sirop d'érable,cannelle,2sachets de sucre vanillé
-Beurrez un moule a tarte a fond amovible
Mixez les biscuits pour obtenir de la chapelure fine puis incorporez un sachet de sucre vanillé
puis le beurre et travaillez le mélange a la main.
etalez la pâte obtenue dans votre moule et laissez rafermir au réfrigérateur
Mélangez la maizena et 110 gr de sucre dans une sauteuse puis versez progressivement l'eau et le jus de citron
en remuant sans cesse.
Faites cuire a feu vif toujours en mélangeant jusqu'à ce que le mélange solidifie un peu
Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux,puis les jaunes et le zeste de citron,en remuant toujours
Laissez refroidir 10 minutes puis nappez le biscuit de cette préparation
Saupoudrez d'un peu de cannelle et d'un peu du deuxiéme sachet de sucre vanillé,puis rajoutez un filet de sirop d'érable.couvrez et placez au frais pour 2 heures
Préchauffer le four sur 200 °c
battez les blancs en neige ferme puis ajoutez le reste du sucre blanc et vanillé cuillerée par cuillerée sans cesser de battre(vous devez obtenir un bec d'oiseau*)
Avec une fourchette nappez la tarte de meringue en formant des petits pics
Faire cuire au four,jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée
Servez froid
cette Tarte est pour moi un petit paradis sur terre!
Ingrédients By Katherine MyFair
250 gr de petits-beurre
100 gr de beurre ramolli
75 gr de maizena
330 gr de sucre en poudre blanc
12,5 cl de jus de citron
30 cl d'eau
60 gr de beurre en morceaux
4 œufs,blancs et jaune séparés
sirop d'érable,cannelle,2sachets de sucre vanillé
-Beurrez un moule a tarte a fond amovible
Mixez les biscuits pour obtenir de la chapelure fine puis incorporez un sachet de sucre vanillé
puis le beurre et travaillez le mélange a la main.
etalez la pâte obtenue dans votre moule et laissez rafermir au réfrigérateur
Mélangez la maizena et 110 gr de sucre dans une sauteuse puis versez progressivement l'eau et le jus de citron
en remuant sans cesse.
Faites cuire a feu vif toujours en mélangeant jusqu'à ce que le mélange solidifie un peu
Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux,puis les jaunes et le zeste de citron,en remuant toujours
Laissez refroidir 10 minutes puis nappez le biscuit de cette préparation
Saupoudrez d'un peu de cannelle et d'un peu du deuxiéme sachet de sucre vanillé,puis rajoutez un filet de sirop d'érable.couvrez et placez au frais pour 2 heures
Préchauffer le four sur 200 °c
battez les blancs en neige ferme puis ajoutez le reste du sucre blanc et vanillé cuillerée par cuillerée sans cesser de battre(vous devez obtenir un bec d'oiseau*)
Avec une fourchette nappez la tarte de meringue en formant des petits pics
Faire cuire au four,jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée
Servez froid
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