samedi 24 avril 2010

Baron de saumon/trio de purée


Une envie,un jour d'essayer la papillote en feuille de bananier
et bien j'ai essayer et j'ai adopter!
fini la papillote en alu,mauvais pour la santé ou encore le papier sulfu pas très présentable!
cette papillote est a la fois naturelle,légèrement parfumer et
tellement plus présentable en assiette!
a vos fourneaux!

Baron de saumon/trio multicolor de purée/poélé de tagliatelles de courgette


ingrédients pour 4 assiettes

1kgs 500 de baron de saumon
2 feuilles de bananier
1 kg de patate douce
1 kg de vitelottes
1 kg de pommes de terre a chair blanche
4 courgettes
500 gr de morilles
100 gr de noisettes entière
miel liquide
zeste de citron
2 branches de basilic
200 gr de beurre
40 cl de crème fraîche épaisse
poivre 5 baies
sel



Pour le saumon:
coupez votre baron en 4 part
les enrouler chacun dans une moitié de feuille de bananier,en les recouvrant avant de miel et de zeste de citron

les oublier au four thermostat 4 non préchauffer pendant 30 mns

pour les

porter a ébullition dans 3 casseroles différents de l'eau salé
puis dans chacune d'elle ajoutez vos patates toutes éplucher et coupez en morceaux

laissez cuire jusqu'à ce votre couteau rentre sans forcer dans la chair

munissez vous de votre plongeur a soupe,puis après avoir retirer les 3/ de l'eau de cuisson,garder en un fond pour mixer plus facilement
mixer les unes après les autres vos purées en y ajoutant poivre,sel,nourrissez votre purée de crème et beurre,jusqu'à avoir une purée onctueuse

disposez par couches dans votre assiette a l'aide d'un emporte piéce

pour les courgettes

a l'aide d'un économe faite des tagliatelle de
courgettes
puis faites les cuire a la poêle pas trop longtemps de sorte qu'elle reste encore croquante
y a joutez des noisettes coupez en deux ainsi que du basilic hachée

disposez dans votre assiette

terminer par une petite poêler de morilles

dresser votre assiette avec le baron de saumon que vous laissez dans la feuille de bananier

ajoutez les morilles dans un coin de l'assiette

servez bien chaud



J'accompagne ce plat par une sauce hollandaise maison


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