mercredi 12 mai 2010

Verrines crumble de fruits rouges


Pour 60 verrines


60 verrines jetables
1 sachet de fruits rouges surgelés
600 gr de mascarpone
8 oeufs
1 sachet de sucre vanillié
300 gr de sucre en poudre

pour le crumble:

250 gr de beurre pommade
250 gr de farine
chapelure de brioche maison(facultatif)
100 gr de sucre en poudre


faites décongelés les fruits rouges en ajoutant 100 gr de sucre en poudre

retirer l'excédant de jus
disposez dans vos verrines 1 cuillère a café de fruits rouges

dans uns saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec 150 gr de sucre et le sucre vanillé
battre les blanc en neige avec les 5o gr de sucre restant
ajoutez le mascarpone aux jaunes blanchi
bien mélangez,puis ajoutez délicatement les blancs monter

disposez sur les fruits rouges de la mousse de mascarpone jusqu'en haut quasiment de la verrine
réservez au frais

réalisez le crumble

mélangez le beurre pommade avec la farine,le sucre en poudre,et la chapelure de brioche

préchauffer votre four a 180 °C

disposez sur une plaque votre crumble et faire dorer pendant 20 mns en remuant de temps en temps

une fois le crumble refroidi,disposez sur les verrines

terminez par décorer selon votre choix,comme des fraises bonbons

gardez au frais jusqu'au moment de servir

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